徵居家服務員:有照顧服務員證書、丙級單一證照(鹽埕區.鼓山區.左營區.三民區) +++ 本期會訊已出刊,如有需要可連結下載或來電索取! +++

【宣導大聲公】IC之音竹科廣播:NPO傳愛列車(家庭照顧者專題)

列印
分類:最新消息

【宣導大聲公】
IC之音竹科廣播電台:NPO傳愛列車(家庭照顧者專題)

主持人: 王淑榮

單集介紹:

政府為了因應國內高齡化社會的需求,在106年開始實施長期照顧十年計劃2.0的長照政策,主要關注那些因為失能或失智,生活無法自理的被照顧者,能夠妥善安置,並協助他們照護。除了被照顧者需要公部門介入解決他們的需求外,其實有一群在他們身邊默默照顧、陪伴的家庭照顧者,在生理和心理上也極需要有人支持和關懷。
本集節目邀請協會創會理事長也是高醫護理系副教授邱啟潤老師,以及林明好主任、家庭照顧者小甄來節目分享「社團法人高雄市家庭照顧者關懷協會」創立的緣起,以及服務項目和工作成果,歡迎收聽。

收聽連結:

https://ppt.cc/fMpj4x

 

家庭照顧者支持團體 照顧路上與您同行

807高雄市三民區漢口街137號 電話07-3223839  傳真07-3133835  E-mail kh.caregiver@gmail.com 

高雄市家庭照顧者資源整合中心 服務專線(07)322-5005