徵居家服務員:有照顧服務員證書、丙級單一證照(鹽埕區.鼓山區.左營區.三民區) +++ 本期會訊已出刊,如有需要可連結下載或來電索取! +++

【活動花絮~小編報您知】-- 【說你我故事 演你我故事】 02

列印
分類:最新消息

【活動花絮~小編報您知】--
【說你我故事 演你我故事】 02
108.07.11(四) 13:30-16:30 B1韻律教室

→我演你、你演我~看見鏡中的你和我
情緒的流動有如河流,堵塞時會造成焦慮、沮喪和不快樂
老師今天透過A、B兩組大玩創意,讓照顧者練習解放自己、釋放壓力

→兩人一組學模仿~~我演你學、你演我學
在忙碌的照顧生活中,你多久沒好好的看自己了…
讓B當A的鏡子、讓A當B的鏡子,觀察鏡中的自己
看看自己舉手投足間是憂愁?還是還是歡樂?...哇!你瞧,都是歡樂ㄟ!

→在忙碌的照顧生活中,你如何發洩來自於照顧或工作上的壓力?
在跳躍中,挑戰原來柔美的自己,來個大跳躍、大翻轉,開展更多元的自己!
當每個人任意的表達自己,開心地玩創意時,內在的藝術家就不知不覺跑出出來透氣了!

→每個人透過不同的表達方式與自己的內在連結,發現了不一樣的自己! 
小中的太太今天是第一天上課,在兩人一組「我演你、你演我」後的分享時刻娓娓的說:「我看到對方的自在、輕鬆,當換我表演時,我也開始學習做自己!」
邱老師回饋說:「你看!上表演課多好,發揮想像力,並學習用同理心去鼓勵被我們照顧的人!」
邱老師更鼓勵每位照顧者:「多嘗試開發身體的能力,有好的身體,就會有更多的機會…」

 

 

 

家庭照顧者支持團體 照顧路上與您同行

807高雄市三民區漢口街137號 電話07-3223839  傳真07-3133835  E-mail kh.caregiver@gmail.com 

高雄市家庭照顧者資源整合中心 服務專線(07)322-5005